O  Leite de aveia é Super simples de fazer e rápido!
Receita l 
Ingredientes
2 xícaras de aveia ou 300ml (em pó ou flocos)
4 xícaras de água (ou à gosto)
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe várias vezes em uma peneira fina ou um paninho de algodão e está pronto para servir: batido com frutas ou adoçado com mel, açúcar mascavo ou como preferir. O leite  puro pode ser conservado na geladeira em média 3 dias. Para melhor conservação colocar em uma garrafa de vidro
Receita 2  - Leite mais encorpado.
Ingredientes
1 xícara ( 150ml) de flocos de aveia 
1,5 litro de água 
Modo de preparo

Cloque os flocos de aveia por 1 a 2 horas de molho na água. Cozinhe a mistura
 por 5 minutos. Espere esfriar um pouco, com a tampa na panela.  Após esfriar, bata tudo no liquidificador. Coe em uma peneira fina ou um pano de algodão e está pronto para servir: batido com frutas ou adoçado com mel, açúcar mascavo ou como preferir. O leite puro pode ser conservado na geladeira em média 3 dias. Para melhor conservação colocar em uma garrafa de vidro.
*Os resíduos  pode ser usado em massas de tortas, mingaus, bolos, biscoitos e outros.

O leite de aveia é excelente para o consumo diário, além de poder ser usado em receitas de sobremesa e pratos salgados , vitaminas, cremes e outros, substituindo o leite de vaca em  diversos preparos.