Os leites vegetais vem ganhando cada vez mais espaço nos supermercados, sendo então muito comum ver as bebidas de soja, amêndoa, arroz e aveia nas prateleiras. O substituto do leite de vaca além de ser apreciado por vegetarianos, veganos e intolerantes à lactose, também é por aqueles que buscam uma alimentação mais saudável.
Benefícios para a saúde do leite de aveia
O leite de aveia é rico em fibra e auxilia o trânsito intestinal, prevenindo a constipação, é isento de lactose, combate o coleterol por conter uma substância chamada beta-glutano, contém vitamina E, ferro, entre outras vitaminas e minerais. A aveia é também rica em fitoquímicos, que a faz se considerada um alimento funcional: que reduz risco e previne algumas doenças cardiovasculares, obesidade, diabetes, a hipertensão, o câncer de intestino entre outras. produtos químicos das plantas que ajudam a lutar contra doenças como o cancro e doenças cardiovasculares.
O Leite de aveia é Super simples de fazer e rápido!
Receita l
Ingredientes
2 xícaras de aveia ou 300ml (em pó ou flocos)
4 xícaras de água (ou à gosto)
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe várias vezes em uma peneira fina ou um paninho de algodão e está pronto para servir: batido com frutas ou adoçado com mel, açúcar mascavo ou como preferir. O leite puro pode ser conservado na geladeira em média 3 dias. Para melhor conservação colocar em uma garrafa de vidro
Receita 2 - Leite mais encorpado.
Ingredientes
1 xícara ( 150ml) de flocos de aveia
1,5 litro de água
1,5 litro de água
Modo de preparo
Cloque os flocos de aveia por 1 a 2 horas de molho na água. Cozinhe a mistura por 5 minutos. Espere esfriar um pouco, com a tampa na panela. Após esfriar, bata tudo no liquidificador. Coe em uma peneira fina ou um pano de algodão e está pronto para servir: batido com frutas ou adoçado com mel, açúcar mascavo ou como preferir. O leite puro pode ser conservado na geladeira em média 3 dias. Para melhor conservação colocar em uma garrafa de vidro.
*Os resíduos pode ser usado em massas de tortas, mingaus, bolos, biscoitos e outros.
O leite de aveia é excelente para o consumo diário, além de poder ser usado em receitas de sobremesa e pratos salgados , vitaminas, cremes e outros, substituindo o leite de vaca em diversos preparos.
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