Como fazer Tabule salada árabe - 4 receitas de Salada de Tabule



O tabule é conhecido também como salada árabe. Ele é um tradicional prato libanês, constantemente servido em restaurantes árabes. Costuma ser servido como entrada e a  sua forma de preparo tradicional leva trigo para quibe, tomate, cebola, hortelã, limão e outros temperos, mas dependendo da receita, pode ter algumas variações. 

É uma receita saborosa e muito saudável , um prato fácil de ser preparado e que e leva poucos ingredientes, é  leve e traz alimentos indispensáveis a dieta. 

1. Receita de salada de tabule tradicional

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de trigo para quibe;
  • 1/2 xícara de de água fervente;
  • 1 xícara de salsa picada;
  • 1/4 xícara de hortelã picada;
  • 5 tomates cortados em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto.

  • Modo de preparo:

Comece colocando o trigo numa tigela e adicionando a água fervente, misture bem, cubra com um pano limpo e grosso e deixe hidratar por cerca de 1 hora. Então escorra e esprema para tirar o excesso de água. Adicione os outros ingredientes e temperos um a um e misture bem. Sirva como uma farofa úmida como acompanhamento.



2. Receita de salada de tabule à brasileira

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de trigo para quibe;
  • 1/2 pimentão verde picado sem sementes;
  • 1/2 pimentão vermelho picado sem sementes;
  • 2 tomates grandes picados sem sementes;
  • 3 colheres de sopa de hortelã picada;
  • 3 xícaras de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 pepinos japoneses picados;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto;

Modo de preparo:
Comece hidratando o trigo de molho na água por 10 minutos. Escorra e aperte até escorrer toda a água. Reserve. Corte a cebola em cubinhos e deixe de molho na água por 5 minutos, lembrando de trocar a água três vezes para suavizar o sabor. Em uma tigela coloque o trigo e misture com o tomate, pimentões previamente picados, hortelã, pepino, suco de limão, azeite e temperos. Deixe descansar por 15 minutos e sirva com alface e queijo da preferência. 

3. Receita de salada de tabule com quinoa

Ingredientes:

  • 180g quinoa cozida;
  • 1 tomate picado;
  • 1 pepino picado;
  • 1/2 cebola roxa picada em cubos;
  • 50ml azeite de oliva;
  • punhado de hortelã;
  • punhado de salsa;
  • punhado de cebolinha;
  • suco de 1 limão siciliano;
  • tiras de couve manteiga;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Comece cozinhando a quinoa com sal e tempero a gosto. Quando estiver macio, escorra e reserve. Corte o tomate, pepino e cebola em cubos. Rasgue as ervas. Junte esses ingredientes na quinoa e acrescente azeite, limão, sal e pimenta. Ao final, adicone a couve fatiada. Está pronta para servir.


4. Receita de salada de tabule com cenoura e azeitona


Ingredientes:

  • 250g de trigo para quibe;
  • 1 pimentão verde picado sem sementes;
  • 2 tomates picados, sem sementes;
  • 1 pepino japonês picado com casca;
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso;
  • 100g de azeitonas verdes picadas;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de chá de hortelã picada;
  • 1 xícara de chá e cheiro verde picado;
  • 2 limões espremidos;
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:
Comece hidratando o trigo na água por 2 horas. Esprema bem. Se necessário use um pano seco. Em uma vasilha adicione o trigo hidratado e os outros ingredientes um a um. Finalize temperando com azeite, limão e sal. Está pronta para servir.

Você já provou o tabule?  Conte-nos sua experiência e nos mande uma foto!  Compartilhe também outras receitas e experiências nos comentários abaixo!


Imagem:
1- NAZARÉ UNILUZ
2- THINKSTOCK

0 comentários:

Postar um comentário