É uma receita saborosa e muito saudável , um prato fácil de ser preparado e que e leva poucos ingredientes, é leve e traz alimentos indispensáveis a dieta.
1. Receita de salada de tabule tradicional
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de trigo para quibe;
- 1/2 xícara de de água fervente;
- 1 xícara de salsa picada;
- 1/4 xícara de hortelã picada;
- 5 tomates cortados em cubos;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres de chá de azeite de oliva;
- suco de 1 limão;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Comece colocando o trigo numa tigela e adicionando a água fervente, misture bem, cubra com um pano limpo e grosso e deixe hidratar por cerca de 1 hora. Então escorra e esprema para tirar o excesso de água. Adicione os outros ingredientes e temperos um a um e misture bem. Sirva como uma farofa úmida como acompanhamento.
2. Receita de salada de tabule à brasileira
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de trigo para quibe;
- 1/2 pimentão verde picado sem sementes;
- 1/2 pimentão vermelho picado sem sementes;
- 2 tomates grandes picados sem sementes;
- 3 colheres de sopa de hortelã picada;
- 3 xícaras de chá de água;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 pepinos japoneses picados;
- 1/2 cebola média picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
Modo de preparo:
Comece hidratando o trigo de molho na água por 10 minutos. Escorra e aperte até escorrer toda a água. Reserve. Corte a cebola em cubinhos e deixe de molho na água por 5 minutos, lembrando de trocar a água três vezes para suavizar o sabor. Em uma tigela coloque o trigo e misture com o tomate, pimentões previamente picados, hortelã, pepino, suco de limão, azeite e temperos. Deixe descansar por 15 minutos e sirva com alface e queijo da preferência.
3. Receita de salada de tabule com quinoa
Ingredientes:
- 180g quinoa cozida;
- 1 tomate picado;
- 1 pepino picado;
- 1/2 cebola roxa picada em cubos;
- 50ml azeite de oliva;
- punhado de hortelã;
- punhado de salsa;
- punhado de cebolinha;
- suco de 1 limão siciliano;
- tiras de couve manteiga;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Comece cozinhando a quinoa com sal e tempero a gosto. Quando estiver macio, escorra e reserve. Corte o tomate, pepino e cebola em cubos. Rasgue as ervas. Junte esses ingredientes na quinoa e acrescente azeite, limão, sal e pimenta. Ao final, adicone a couve fatiada. Está pronta para servir.
4. Receita de salada de tabule com cenoura e azeitona
Ingredientes:
- 250g de trigo para quibe;
- 1 pimentão verde picado sem sementes;
- 2 tomates picados, sem sementes;
- 1 pepino japonês picado com casca;
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso;
- 100g de azeitonas verdes picadas;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara de chá de hortelã picada;
- 1 xícara de chá e cheiro verde picado;
- 2 limões espremidos;
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Comece hidratando o trigo na água por 2 horas. Esprema bem. Se necessário use um pano seco. Em uma vasilha adicione o trigo hidratado e os outros ingredientes um a um. Finalize temperando com azeite, limão e sal. Está pronta para servir.
Imagem:
1- NAZARÉ UNILUZ
2- THINKSTOCK
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