As castanhas-do-pará, pertencente ao grupo dos oleaginosas são grandes fontes de minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis. De acordo com os nutricionistas os oleaginosas são ótimas opções para prevenir o envelhecimento precoce, são riquíssimas em ácidos graxos(as gorduras que são boas para o nosso organismo), principalmente ômega 3, ômega 6, essenciais para o corpo, que tem funções antioxidante, aumento da imunidade e no combate aos radicais livre.
Vamos à Receita do Bolo:
INGREDIENTES
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de farinha integral
- ¾ de copo de açúcar
- 1 de copo de açúcar mascavo
- 1 de colher de ahá de bicarbonatoçúcar
- 1 pitada de sal
- ¾ de copo de óleo de girassol ou azeite
- 1 de colher de ahá de baunilha
- 3 ovos
- 3 bananas nanicas cortadas
- 1 copo de castanha picadas em pedaços(não muito pequeno)
- uva passas a gosto
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes secos, depois os ovos, óleo,
baunilha e bananas. Coloque a castanha e as passas
e misture mais um pouco. Prepare uma forma
untada e polvilhada. Despeje a massa na forma e
asse em forno pré-aquecido à 180°, por 45 minutos
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