Ingredientes:
200gr de farinha integral (ou farelo de trigo)
100gr de floco de centeio (ou de quinoa)
700ml de água (morna)
200ml de óleo
1colher sopa de sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
50g de fermento biológico fresco
1/2 xic. de linhaça (triturada)
1/2 xic. de gérmem de trigo
*Acrescente castanha do Pará triturada e Semente de girassol também triturada
Farinha de trigo branca ( aproximadamente 1KG )
Modo de fazer:
Coloque em uma bacia a água morna o óleo, o fermento e o açúcar mascavo.Acrescente os demais ingredientes menos a farinha branca.
Por último a farinha branca até dar o ponto.
É importante que deixe sovar bem ( bata bem a massa).
Colocar farinha, mas que a massa fique macia e desgrude da mão.
Coloque para crescer tampando com um pano .
Depois de crescido coloque na forma e deixe crescer mais um pouco já no forno e coloque para assar.
*OBS : Não é necessário que coloque todos estes grãos . Você poderá colocar os grãos que desejar
0 comentários:
Postar um comentário