Além de saldas é possível fazer com o acelga deliciosas receitas! Confira então como fazer uma torta de acelga!
Massa Folhada:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de água fervendo;
- 1/2 xícara de óleo;
Ferva a água e em seguida misture com o óleo. Entorne sobre a farinha com o sal e misture rapidamente. Deixe repousar por 10 minutos e, ainda morna, abra a massa deixando-a bem fina e polvilhe toda a superfície com maisena.
Dobre a massa em três e volte a polvilhar a maisena. Repita o processo mais duas e deixe repousar por 10 minutos novamente, na geladeira.
Dobre a massa em três e volte a polvilhar a maisena. Repita o processo mais duas e deixe repousar por 10 minutos novamente, na geladeira.
Recheio
- 6 xícaras de acelga cru;
- 1 cebola grande refogada;
- 2 ovos;
- 50g de queijo fresco ralado;
- 1 1/2 colher sopa de farinha
- 1 colher chá de sal.
Pique o acelga e misture os demais ingredientes.
Modo de Fazer
Separa a massa em duas partes e abra dos dois lados. Coloque em forma untada com óleo, cobrindo também as laterais. Ponha o recreio, cubra com a outra parte da massa, fechando bem os lados. Pincele com ovo batido e uma pitada de sal; asse em formo pré-aquecido por 35 a 40 minutos.
Boa degustação! Conte-nos aqui no Blog Casa e Decoração como ficou a sua receita!
Quero aprender a fazer carne de jaca!
ResponderExcluir